Pengaruh Do Human Governance, Financial Perfomance, Good Corporate Governance Dan IT Usage Matter Terhadap Sustainability Reporting Disclosure - Afkarina Dyah Pangastuti; Fatchan Achyani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis Pengaruh Do Human Governance, Financial Perfomance, Good Corporate Governance and IT Usage Matter Terhadap Sustainability Reporting Disclosure. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, yaitu penelitian dengan pengolahan data hasil penelitian menggunakan statistik. Data kuantitatif diperoleh dengan menggunakan data sekunder berupa dokumentasi hasil laporan tahunan yang diperoleh melalui www.idx.co.id. Penelitian ini melakukan pengujian hipotesis menggunakan metode analisis statistik dengan analisis regresi linier berganda menggunakan aplikasi SPSS. Populasi penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan-perusahaan manufaktur yang terdaftar resmi di bursa efek indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel dalam  penelitian ini adalah dengan menggunakan purposive sampling. Berdasarkan hasil pengujian dan pembahasan yang diperoleh maka dapat disimpulkan bahwa Human governance tidak berdampak pada sustainability report, tinggi rendahnya kualitas human governance suatu perusahaan tidak berdampak pada sustainability report.  Financial perfomance berdampak pada sustainability report, tinggi rendahnya financial perfomance suatu perusahaan berdampak pada sustainability report. Dewan komisaris independen tidak berdampak pada sustainability report, tinggi rendahnya jumlah dewan komisaris independen suatu perusahaan tidak berdampak pada sustainability report.  Pengungkapan kepemilikan manajerial tidak berdampak pada sustainability report, besar kecilnya kepemilikan manajerial perusahaan tidak berdampak pada sustainability report.  IT usage matter tidak berdampak pada sustainability report, tinggi rendahnya tingkat penggunaan teknologi informasi dan komunikasi suatu perusahaan tidak berdampak pada sustainability report.