Pengaruh Keahlian Komite Audit, Independensi, Dan Client Importance Terhadap Kualitas Audit Dengan Fee Audit Sebagai Variabel Moderasi - Delfi Dwi Apriani; Fatchan Achyani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keahlian komite audit, independensi, client importance terhadap kualitas audit dengan fee audit sebagai variabel moderasi. Objek dalam penelitian ini adalah pada perusahaan infrastruktur, utilitas, dan transportasi yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Data yang digunakan dalam penelitian yaitu data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan (annual report) perusahaan. Metode purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel dan diperoleh sebanyak 145 sampel. Pengujian yang dilakukan menggunakan metode analisis regresi logistik dan moderate regression analysis (MRA) dengan alat uji SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keahlian komite audit, independensi, dan client importance tidak berpengaruh terhadap kualitas audit serta fee audit tidak dapat memoderasi pengaruh keahlian komite audit, independensi, dan client importance terhadap kualitas audit.