Pengaruh Locus Of Control, Organizational Commitment Dan Turnover Intention Terhadap Perilaku Menyimpang Auditor (Dysfunctional Audit Behavior) - Fatimah Azzahra; Arni Karina; Kumba Digdowiseiso (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Locus of Control, Komitmen Organisasi, Turnover Intention terhadap perilaku menyimpang Auditor (Dysfunctional Auditor Behavior) sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas audit dengan melihat karakteristik individu auditor. Metodologi Penelitian Data penelitian diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada auditor. Kuesioner ini diisi oleh responden melalui GoogleForm. Penelitian yang dilakukan pada penelitian internal dan eksternal melakukan survei pada auditor untuk melihat bagaimana mereka berperilaku profesional untuk meningkatkan kualitas audit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Locus of Control berpengaruh positif terhadap Perilaku Disfungsional Auditor, Komitmen Organisasi berpengaruh positif terhadap Perilaku Disfungsional Auditor, dan Turnover Intention berpengaruh positif terhadap Perilaku Disfungsional Auditor.