Pemanfaatan Digitalisasi Sistem Pelayanan Publik Bagi Peningkatan Efektivitas Organisasi - Rima Rahmayanti; Dani Hamdani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui efektivitas organisasi dengan memanfaatkan digitalisasi sistem pelayanan publik dengan merancang platform digital undangan online berbentuk web, 2) meningkatkan kualitas pelayanan organisasi dengan mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah prototyping yang memungkinkan pengguna berinteraksi dengan pengembang sistem dan memberikan umpan balik serta saran untuk peningkatan sistem. Metode ini didasarkan pada konsep model bekerja, atau working model, bertujuan untuk mengembangkan model menjadi sistem akhir dengan lebih cepat dan biaya yang lebih rendah daripada metode tradisional. Hasil dari Penelitian ini adalah membangun website undangan online terpusat bagi sekretariat umum di wilayah Polda Jawa Barat, sehingga organisasi dapat memanfaatkan digitalisasi sistem pelayanan publik, meningkatkan efektivitas pelayanan, mempercepat proses, dan memberikan layanan yang berkualitas kepada masyarakat.