Pengaruh Penggunaan Digital Marketing, Influencer Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening Di DKI Jakarta - Ayla Virariani; Suadi Sapta Putra; Kumba Digdowiseiso (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan Digital Marketing terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di DKI Jakarta. Untuk menganalisis pengaruh penggunaan Influencer terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di DKI Jakarta. Untuk menganalisis pengaruh penggunaan Promotion terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di DKI Jakarta. Penelitian ini menjelaskan bahwa terdapat pengaruh antara Digital Marketing, Influencer dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen produk Scarlett Whitening yang pernah menggunakan produk Scarlett Whitening minimal satu kali di wilayah DKI Jakarta. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan metode purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Variabel Influencer tidak berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Variabel Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.