Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Produk, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Minuman Boba Pada Usaha Aus di Bangka, Pela Mampang, Jakarta Selatan - Shafira Qadrina; Suadi Sapta Putra; Kumba Digdowiseiso (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Data penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner kepada 100 responden yang berasal dari pelanggan atau komunitas minuman boba di perusahaan AUS. Metode analisis data menggunakan analisis inferensial dengan regresi linier berganda dan menggunakan perangkat lunak Statistical Product and service solution (SPSS) model 23. Hasil analisis regresi linier berganda menjelaskan bahwa variabel persepsi harga (X1) memiliki pengaruh sebesar 0,260 atau sekitar 26,0%, kualitas produk (X2) memiliki pengaruh sebesar 0,528 atau sekitar 52,8%, dan promosi (X3) memiliki pengaruh sebesar 0,356 atau sekitar 35,6% memiliki pengaruh yang baik dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Efek dari hal ini dapat dilihat pada perusahaan AUS untuk meningkatkan persepsi harga, kualitas produk, dan promosi yang dapat meningkatkan keputusan pembelian. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa variabel persepsi harga, kualitas produk, dan promosi mempengaruhi keputusan pembelian secara bersama-sama.