Pengaruh Strategi Pemasaran, Brand Image dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah Rengginang Cap Si Kembar di Garut - Jajang Suherman; Mira Nurfadilah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis dampak produk, harga, lokasi, promosi, dan brand image terhadap keputusan pembelian usaha mikro kecil dan menengah rengginang cap si kembar di Garut. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, jenis dan sumber data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan cara menyebar kuesioner, dengan sampel berjumlah 150 (seratus lima puluh) orang responden membeli produk usaha mikro kecil dan menengah Rengginang Cap Si Kembar di Garut. Hasil penelitian yang telah dikemukakan dapat dikatakan bahwa strategi produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, strategi harga berpengaruh negatif secara parsial terhadap keputusan pembelian, strategi tempat berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, strategi brand image berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, strategi promosi berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, dan dapat dikatakan bahwa strategi produk, harga, tempat, promosi, dan brand image berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada usaha mikro kecil dan menengah Rengginang Cap Si Kembar di Garut.