Kerjasama Indonesia Dan Malaysia Dalam Hidrilisasi Kelapa Sawit - Dwi Nurhayati; Heni Noviarita; Muhammad Iqbal Fasa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kerjasama Indonesia Dan Malaysia Dalam Hidrilisasi Kelapa Sawit . Penelitian ini menggunakan teori dasar yaitu Hidrilisasi. Penelitian ini Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kualitatif. Penelitian kuantitatif adalah penelitian yang menggunakan angka-angka baik yang secara langsung diambil dari hasil penelitian maupun data yang diolah dengan menggunakan analisis statistic. Sumber Data Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Data sekunder adalah data penelitian yang diperoleh peneliti secara tidak langsung melalui media perantara (data yang diperoleh dan dicatat oleh pihak lain). Data sekunder umumnya dapat berupa bukti, catatan atau laporan historis yang telah tersusun dalam arsip (data dokumenter) baik yang dipublikasikan maupun yang tidak dipublikasikan. Instrumen penelitian ini dalah dua negara, yaitu Indonesia dan Malaysia. Kedua negara ini adalah dua dari produsen utama kelapa sawit di dunia dan memiliki peran penting dalam industri kelapa sawit global.