Pengaruh Motivasi, Kompetensi, Profesionalisme, Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Biro Keuangan Dan Biro Kepegawaian Kementerian Ketenagakerjaan Ri Jakarta - Saharso Saharso; Astri Sundari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kompetensi, profesionalisme, dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai BiroKeuangan dan Biro Kepegawaian Kementerian Ketenagakerjaan RI Jakarta. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 100 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan informasi utama yang diperoleh melalui distribusi kuesioner dan diproses menggunakan perangkat lunak SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukan variabel motivasi, kompetensi, profesionalisme, dan pengembangan karir memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai tergolong kuat. Variasi variabel terikat yaitu kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh kombinasi variabel bebas yaitu, motivasi, kompetensi, profesionalisme, dan pengembangan karir dapat diprediksi mengenai naik turunnya kinerja pegawai.