Pengaruh Independensi, Akuntabilitas, Time Pressure, Due Professional Care, Terhadap Kualitas Audit Pada Inspektorat Kabupaten Kampar - Desmawati Desmawati; Arie Yusnelly; Nanda Suryadi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh independensi, akuntabilitas, tekanan waktu, due professional care, terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Kampar. Sedangkan populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh auditor pada Inspektorat Kabupaten Kampar yang berjumlah 42 orang. Sampel yang digunakan berjumlah 42 orang dengan menggunakan teknik sampel jenuh yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS) dengan alat bantu software SmartPLS 4 untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil pengujian menunjukkan bahwa: (1) Independensi tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Kampar, (2) Akuntabilitas tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Kampar, (3) Tekanan Ketaatan berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Kampar, (4) Due Professional Care berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Kampar.