Minat Penggunaan E-Wallet Dengan Model Utaut2 Pada Mahasiswa Akuntansi Di Bali - Novianti, Ni Luh Wiwik (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Di era digital yang semakin maju, transformasi sistem informasi telah mengubah beberapa aspek kehidupan manusia, termasuk sistem pembayaran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan secara langsung minat penggunaan e-wallet dengan menggunakan faktor- faktor model Unified Theory Of Acceptance And Use Of Technology (UTAUT2). Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa program studi akuntansi dari enam universitas diBali. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 389 responden. Data diperoleh dari hasil jawaban kuesioner yang disebarkan sebelumnya dan dianalisis menggunakan software SmartPLS3. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur dengan pendekatan SEM-PLS Hasil penelitian ini memberikan bukti bahwa Ekspektasi kinerja, Pengaruh sosial, Fasilitas yang mendukung, dan Kebiasaan berpengaruh positif signifikan terhadap minat penggunaan e-wallet. Sedangkan Ekspektasi usaha, Motivasi hedinis, Nilai harga dan risiko yang dirasakan tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan e-wallet.