Pengaruh Inovasi, Return On Asset, Debt To Equity Ratio Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Dalam Bei Periode 2013-2022 - Monica Payranisa; Tiffany Viola; Yeni Ariesa; Apriansyah Ramadhani; Acai Sudirman (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh inovasi, return on asset dan debt to equity ratio terhadap kinerja keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam BEI periode 2013-2022. Populasi adalah perusahaan manufaktur periode 2013-2022 berjumlah 212 perusahaan. Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Sampel yang diperoleh berjumlah 13 perusahaan dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial menyatakan Inovasi, return on asset dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Dan juga secara simultan menyatakan Inovasi, return on asset dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap kinerja keuangan.