Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Pengetahuan Pajak, Sanksi Perpajakan Pada Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Magelang - Puri Retno Muntia; Ika Wulandari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesadaran positif wajib pajak, pengetahuan perpajakan, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di kantor SAMSAT Kota Magelang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan deskriptif. Data primer digunakan dalam penelitian ini. Populasi terdiri dari 693.292 kendaraan bermotor milik wajib pajak, dan 100 responden dipilih secara acak dengan menggunakan teknik sampling. Kuesioner didistribusikan sebagai bagian dari proses pengumpulan data. Analisis regresi linier berganda adalah pendekatan yang digunakan untuk analisis. Berdasarkan hasil analisis, kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor Kantor SAMSAT Kota Magelang dipengaruhi secara positif oleh kesadaran wajib pajak, pengetahuan pajak, dan sanksi pajak.