Pengaruh Brand Ambassador Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Scarlett Whitening Pada Kalangan Remaja Di Sumatera Utara - Cut Tiara Novianti; Alfrin Ernest Marthen Usmany (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan dalam mengetahui dan menganalisis pengaruh brand ambassador dan brand image pada keputusan pembelian Scarlett Whitening pada Kalangan Remaja di Sumatera Utara. Jenis penelitian yaitu kuantitatif. Peneltiian populasi yaitu konsumen Scarlett Whitening pada Kalangan Remaja di Sumatera Utara. Sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 98 konsumen Scarlett Whitening pada Kalangan Remaja di Sumatera Utara. Teknik untuk mengumpulkan data pada penelitian ini menerapkan pengamatan, dokumentasi dan kuesioner menerapkan skala likert. Teknik analisa data menerapkan pengujian validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik. Metode analisis data menerapkan regresi linear berganda yang dibantu perangkat SPSS. Hasil penelitian dengan parsial menampilkan brand ambassador memberi pengaruh nyata dan positif pada keputusan pembelian, nilai t-hitung > t-tabel (5,626 > 1,9852) dan sign. senilai 0,000 di bawah 0,05. Brand image memberi pengaruh nyata dan positif pada keputusan pembelian, nilai t-hitung > t-tabel (4,783 > 1,9852) dan nyata senilai 0,000 kurang dari 0,05. Nilai koefisien determinasi yang telah sesuai (R Square) senilai 0,523. Hal tersebut artinya 52,3% variabel dependen mampu diterangkan dari variabel independen sementara hasil sisa yaitu 47,7% diterangkan dari variabel lainnya di luar yang diamati.