Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial Pada PT. Semen Indonesia Distributor - Ahmad Rifqi Firmansyah; Sukaris Sukaris (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai permasalahan ini dan memberikan rekomendasi strategi dalam meningkatkan kinerja pemasaran melalui Instagram dan meningkatkan brand awareness. Metode penelitian yang akan digunakan adalah wawancara dengan stakeholder kunci di PT Semen Indonesia Distributor, analisis dokumen internal perusahaan, dan observasi langsung di departemen digital marketing. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa media sosial khususnya Instagram memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan brand awareness PT Semen Indonesia Distributor. Namun, terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi efektivitas penggunaan media sosial dalam pemasaran, seperti perubahan algoritma Instagram, waktu posting yang tidak konsisten, dan konten yang kurang menarik. PT Semen Indonesia Distributor perlu terus beradaptasi dan mengoptimalkan strategi pemasaran mereka di media sosial untuk mengatasi tantangan tersebut.