Sustainable Supply Chain Optimization Through The Implementation Of Iot Technology And Risk Management: The Role Of Product Quality Intervention - Ivonne Ayesha; Roosganda Elizabeth; Leffy Hermalena (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Dalam lanskap bisnis global yang berkembang pesat, perusahaan berusaha keras untuk meningkatkan keberlanjutan dan efisiensi rantai pasokan mereka. Artikel ini mengeksplorasi integrasi teknologi mutakhir, khususnya Internet of Things (IoT), dan praktik manajemen risiko yang kuat sebagai alat transformatif dalam manajemen rantai pasokan yang berkelanjutan. Dengan fokus pada Kantor Regional PT Mitratel di Bandung, sebuah perusahaan terkemuka di sektor infrastruktur telekomunikasi, studi ini menekankan peran penting teknologi IoT dalam pemantauan waktu nyata dan pengambilan keputusan berbasis data. Temuan ini menyoroti pentingnya manajemen risiko dalam mengatasi tantangan-tantangan khusus di sektor tertentu dan menggarisbawahi hubungan penting antara intervensi kualitas produk dan keberlanjutan rantai pasokan. Melalui analisis langsung dan tidak langsung, penelitian ini memberikan wawasan tentang hubungan yang bernuansa antara IoT, manajemen risiko, kualitas produk, dan praktik rantai pasokan yang berkelanjutan, yang menawarkan panduan strategis untuk mencapai kesuksesan jangka panjang dalam lanskap telekomunikasi yang dinamis.