STRATEGI AKSI PROTES TINGKATKAN HASIL PEMBELAJARAN JARAK JAUH PAI-BP MATERI AKHLAQ KELAS 9 SMPN 1 MUNTILAN - Denik Isrowati (DHABIT : Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Rumusan masalah tulisan ini adalah bagaimana proses penerapan strategi AKSI PROTES dalam pembelajaran serta bagaimana hasil serta dampak penerapan strategi tersebut dalam pembelajaran jarak jauh materi akhlaq kelas 9 di SMP Negeri 1 Muntilan. Tujuannya adalah mendeskripsikan proses pembelajaran melalui AKSI PROTES serta mendeskripsikan peningkatan hasil belajar memahami makna tata krama, sopan santun dan malu, PJJ kelas 9 di SMP Negeri 1 Muntilan. Strategi penerapan dengan melakukan proses Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) PAI-BP dilakukan dengan AKSI PROTES. Hasil strategi AKSI PROTES tersebut rata-rata kelas 9EFG dalam aspek ketrampilan menyajikan materi akhlaq ini memiliki rerata nilai baik, sedangkan dalam hal pemahaman materi rerata nilai sangat baik. Dampak lain sisi positif dalam hal sikap pembelajaran PJJ, siswa memiliki tingkat kehadiran di meeting yang baik, peningkatan keaktifan dalam proses meeting, dan peningkatan menyelesaikan penugasan PJJ