PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATERI IMAN KEPADA MALAIKAT MELALUI PENDEKATAN STREAM BERBASIS OFFICE 365 - Umma farida (DHABIT : Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
Tujuan Penelitian untuk meningkatkan hasil belajar Materi Iman Kepada Malaikat siswa Kelas VII SMP Negeri 13 Surakarta Tahun Pelajaran 2019/2020. variabel tindakan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan STREAM (Science, Technology,Religion, Engeneering, Art and Mathematics Berbasis Office 365). Sebagai subjek adalah siswa kelas VII SMP Negeri 13 Surakarta yang berjumlah 24 siswa.Hasil penelitian tindakan kelas pada siklus I menunjukkan ada peningkatan hasil belajar Materi Iman Kepada Malaikat, nilai rata-ratanya 71.46 dengan persentase nilai di atas KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal) sebanyak 62.50 % sedangkan persentase nilai dibawah KKM 37.50 %. Pada Siklus II menunjukkan ada peningkatan hasil belajar Materi Iman Kepada Malaikat, nilai rata-ratanya 85.83 dengan persentase nilai di atas KKM sebanyak 87.50 % sedangkan persentase nilai dibawah KKM % 12,50 %. Dengan demikian pendekatan STREAM (Science, Technology,Religion, Engeneering, Art and Mathematics Berbasis Office 365).dapat meningkatkan hasil belajar Materi Iman Kepada Malaikat pada siswa kelas VII SMP Negeri 13 Surakarta Tahun Pelajaran 2019/2020.