Preferensi Milenial Berwakaf Uang di Jakarta - Jaharuddin, Jaharuddin; Adi Mansah, Adi Mansah; Utama, Rony Edward Utama (iltizamat, 2023)
Penelitian ini meneliti faktor penting dalam berwakaf uang milenial Jakarta. Dimana Generasi Milenial adalah generasi terbanyak dan berumur produktif yang berpotensi dapat berkontribusi terhadap perekonomian negara dengan berwakaf. Wakaf adalah sumber daya ekonomi berkelanjutan, sebagai ibukota negara dengan jumlah manusia dan pendidikan yang tinggi, potensi wakaf di Jakarta juga tinggi, data menunjukkan masih minim wakaf uang di Jakarta. Kebaruan: Penelitian ini melengkapi kajian preferensi milenial berwakaf uang di Jakarta. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif, dengan sumber data yaitu masyarakat milenial di Jakarta, data dikumpulkan dengan menyebar kuesioner, data diolah dengan SPSS 2.0. Hasil penelitian menunjukan nilaiR Square atau R2 pada koefisien determinasi Uji MRA (Moderated Regression Analysis) sebesar 0,399 hasil tersebut menunjukan bahwa variabel religiusitas, pelayanan, kepercayaan dan promosi yang berinteraksi dengan pendapatan berpengaruh tidak signifikan terhadap minat berwakaf uang. berdasarkan hasil koefisien determinasi, Uji-t parsial dan Uji F simultan, variabel yang diuji memberikan pengaruh yang tidak signifikan, artinya diperlukan riset mendalam untuk mengetahui determinan lainnya.