Analisis Implementasi Transformasi Pelayanan Berbasis Digital Lembaga Keuangan Mikro Syari'ah (Studi Kasus BMT UGT Sidogiri) - Ahmad Khoiri; Sulistyowati (iltizamat, 2023)
Fenomena teknologi telah masuk kesegala bidang dan aspek kehidupan manusia tidak terkecuali bidang keuangan, yang dalam hal ini lebih kita kenal dengan digital economics. Hal itu menjadi konsekuensi yang terjadi akibat adanya revolusi industri 4.0. BMT UGT Sidogiri sebagai lembaga keuangan mikro syariah harus terus berupaya mengikuti perkembangan teknologi informasi. BMT UGT Sidogiri memahami bahwa inovasi dan transformasi digital sangat diperlukan di era modern untuk dapat memberikan layanan berkualitas berbasis teknologi digital. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif untuk menjelaskan implementasi transformasi layanan berbasis digital di BMT UGT Sidogiri. Perwujudan Transformasi Layanan Berbasis Digital dari BMT UGT Sidogiri yaitu dengan hadirnya aplikasi UGT Mobile. Mobile UGT adalah fasilitas pelayanan berbasis digital bagi anggota BMT UGT Sidogiri yang memiliki Smartphone untuk untuk dapat mengakese informasi terkait BMT UGT Sidogiri, selain itu anggota juga bisa melakukan transaksi finansial maupun non finansial.