Rancang Bangun Aplikasi Data Buku Dan Toko Buku Dengan Metode Location-Based Service Berbasis Android - haridha, Lutfi; Azhar, Azhar; Huzaeni, Huzaeni (eProceeding of TIK, 2023)
Sistem ini merupakan salah satu sistem toko buku online yang menjual berbagai macam kategori buku, yang produknya bersumber dari beberapa supplier. Toko Buku yang berada di Lhokseumawe mengalami kesulitan dalam menyebar luaskan informasi produk. Penelitian dengan judul “Rancang Bangun Aplikasi Data Buku Dan Toko Buku Dengan Metode Location Based Service Berbasis Android” memiliki rumusan masalah bagaimana cara merancang dan membangun aplikasi pendataan buku dan toko buku. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjadikan aplikasi sebagai media promosi produk bagi penjual buku dan untuk menyediakan informasi toko buku terdekat bagi orang yang dari luar kota dengan menggunakan. Penelitian ini menggunakan metode location based service. Adapun sumber data yang di gunakan adalah data-data primer dan sekunder dari Google Maps. Berdasarkan pengujian yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa pengguna sistem ini tidak harus memiliki toko fisik untuk menjual buku, dan bagi pencari toko buku harus mengaktifkan GPS untuk mencari lokasi titik awal ke titik lokasi toko buku terdekat.