Rancang Bangun Sistem Informasi Geografis (SIG) Letak Rumah Bantuan di Kecamatan Julok Kabupaten Aceh Timur - Aini, Zuhratul; Mulyadi, Mulyadi; Hendrawaty, Hendrawaty (eProceeding of TIK, 2021)
Rumah bantuan adalah suatu program pemerintah untuk membantu masyarakat miskin. Data rumah bantuan yang berada di kecamatan Julok bertambah setiap tahunnya membuat terjadi penumpukan data dan orang telah mendapatkan rumah bantuan kembali mendapat rumah bantuan. Data yang telah ada semakin bertambah sehingga kinerja operator menjadi tidak efisien dalam mengelola data yang telah ada. Sedangkan peta rumah bantuan masih bersifat alamat belum terdapat peta secara digital. Tujuan dari penelitian untuk membangun sistem informasi geografis berbasis web yang bersifat keruangan agar bermanfaat untuk membantu operator dalam mengelola data rumah bantuan dan memberikan informasi letak rumah bantuan bagi masyarakat umum. Hasil dari penelitian yaitu berupa sistem yang mampu menampilkan data dari informasi dan letak dari titik rumah bantuan pada gampong-gampong yang berada di kecamatan Julok.