Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Material Logistik pada PT.PLN(PERSERO) Area Lhokseumawe Berbasis Web Menggunakan Metode Brute Force - Adhimullah, Adhimullah; Husaini, Husaini; Arhami, Muhammad (eProceeding of TIK, 2021)
PT.PLN (PERSERO) Area Lhokseumawe merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang berjalan dalam bidang jasa penyedia listrik di Indonesia. Logistik PT.PLN (PERSERO) Area Lhokseumawe sebagai penyedia material distribusi memiliki 305 itemmaterial yang terdiri dari material jaringan dan material transaksi energi. Dalam pengelolaan material, stafflogistik masih menggunakan beberapa proses yang dilakukan secara tidak terkomputerisasi sehingga mengakibatkan staff logistik sulit dalam mengakses data material yang sudah lampau. Dengan adanya masalah tersebut Logistik PT.PLN (PERSERO) Area Lhokseumawe membutuhkan suatu sistem yang dapat merubah setiap kegiatan dengan manajemen material secara terkomputerisasi dan otomatis. Adapun metode penelitian yang digunakan pada sistem informasi manajemen material dalah algoritma Brute force yang diterapkan pada pencarian data material dan arsip sehingga data dapat ditemukan dengan akurat dan tepat. Dari pengujian pencarian seluruh data dapat ditemukan sesuai dengan data yang terdapat pada database, dan data tidak ditemukan saat pattern tidak sesuai dengan data pada database. Sistem informasi manajemen material berbasis web ini dapat mengontrol setiap alur material masuk dan material keluar sehingga menekan kesalahan yang terjadi selama proses pelayanan dilaksanakan.Kata kunci : Sistem informasi manajemen, Material Masuk, Material Keluar