Sistem Informasi Penjadwalan Keberangkatan Bus Trans Koetaradja Menggunakan Algoritma Round Robin Wilayah Banda Aceh Berbasis Android - Alvira, Alvira; Azhar, Azhar; Simbolon, Zulfan Khairil (eProceeding of TIK, 2022)
Tugas Akhir (TA) adalah sebuah mata kuliah yang harus ditempuh oleh seorang mahasiswa menjelang akhir studinya. Mahasiswa tingkat akhir yang akan menghadapi Tugas Akhir (TA) harus memiliki judul yang akan diajukan dalam Seminar Proposal, di mana judul tersebut akan menjadi pokok bahasan dalam Tugas Akhir. Berdasarkan pengalaman yang telah ada, Penulis mengamati bahwa tidak sedikit masyarakat mengeluh tentang tidak adanya sistem informasi penjadwalan keberangkatan bus transkoeta radja. Oleh sebab itu, Penulis berinisiatif merancang sebuah aplikasi berbasis web sebagai sistem informasi penjadwalan keberangkatan bus transkoeta radja menggunakan algoritma round robin wilayah banda aceh untuk memudahkan masyarakat mengetahui jadwal keberangkatan bus transkoeta radja. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat suatu aplikasi berbasis android sebagai informasi tentang keberangkatan bus transkoeta radja yang sampai saat ini informasi hanya terdapat pada halte-halte bus dan belum memiliki sebuah sistem informasi berbasis android. Oleh karena itu penulis membuat sebuah sistem informasi keberangkatan bus transkoeta radja menggunakan algoritma RoundRobin wilayah Banda Aceh. Sehingga masyarakat akan lebih mudah dalam mengetahui informasi keberangkatan bus melalui sistem informasi yang dibuat secara online.