PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PERAWAT RUANG ISOLASI RSAU dr. ESNAWAN ANTARIKSA HALIM PERDANAKUSUMA JAKARTA TIMUR - Rida Alfida; Sri Widodo (Jurnal Ilmiah Manajemen SURYA PASCA SCIENTIA, 2022)
Abstrak :Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja perawat ruang isolasi Rumah Sakit TNI Angkatan Udara dr. Esnawan Antariksa Halim Perdanakusuma Jakarta Timur.  Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausalitas dengan metode survei. Populasi adalah 35 orang perawat Ruang Isolasi RSAU dr. Esnawan Antariksa Halim Perdanakusuma Jakarta Timur dengan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kueisioner dengan skala Likert. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan software Excell dan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) beban kerja secara parsial berpengaruh positif dsn signifikan terhadap kinerja perawat sebesar 39,8%; Beban kerja ber pengaruh positif dn signifikan terhadap kinerja perawa sebesar 39,5%t; 3) Beban kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikas terdapterhadap kinerja karyawan sebesar 58,5%. Sedangkan sebesar 41,5.% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.Kata kunci : beban kerja, lingkungan kerja, kinerja