PEMANFAATAN APLIKASI GOOGLE MEET PADA MATA KULIAH TEKNIK PROYEKSI BISNIS SEMESTER GASAL TAHUN PELAJARAN 2020/2021 DI UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADARMA (UNSURYA) (Studi pada Mahasiswa Prodi Manajemen Kelas G) - Sari Nalurita (Jurnal Ilmiah Manajemen SURYA PASCA SCIENTIA, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk penelitian ini mempunyai tujuan untuk   1) Mengetahui tanggapan tentang kemudahan mengakses Google Meet, 2) Mengetahui kemampuan mahasiswa dalam memahami materi yang disampaikan melalui aplikasi Google Meet, serta 3) Mengetahui efektifitas penggunaan aplikasi Google Meet mahasiswa Unsurya. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, menggunakan data primer pada Tahun Ajaran 2020/2021 dengan populasi mahasiswa mata kuliah Teknik Proyeksi Bisnis semester Gasal Kelas G dengan sampel sebanyak 24 orang yang diambil secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 92 persen mahasiswa menyatakan kemudahan dalam mengakses Google Meet selama pembelajaran daring, 79 pesen mahasiswa tetap bisa memahami pembelajaran daring melalui Google Meet. 95,83 persen mahasiswa menyetujui efektifitas penggunaan Google Meet dalam pembelajaran daring. Hal ini menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa tidak terkendala penggunaan Google Meet dalam pembelajaran daring. Kata kunci: daring, PTJJ, Google Meet, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma