Penyuluhan Bahaya Perilaku Bullying Pada Siswa/i SMP Negeri 6 Tolitoli Utara Kabupaten Tolitoli - Iqbal, Mohammad; Usman, Usman; Nuralan, Sitti; Ahmad, Fandi; Listiani, Listiani; Idris, Nuramaliah; Melyani, Melyani (TOLIS MENGABDI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Bullying merupakan tindakan yang berulang-ulang dan disengaja untuk mempermalukan, menyakiti orang lain secara fisik, verbal, atau emosional. Kondisi ini kemungkinan dapat pula terjadi di SMP Negeri 6 Tolitoli Utara. Tujuan pengabdian adalahÂ  memberikan pengaruh positif kepada siswa agar tidak terjadi perundungan di lingkungan sekolah, keluarga atau masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis tanggal 31 Agustus 2023 yang mempertemukan 35 siswa SMP Negeri 6 Tolitoli Utara, dengan mengusung tema â€œEdukasi bahaya bullying pada siswa sekolah SMP Negeri 6 Tolitoli Utaraâ€. Kegiatan pengabdian ini berjalan efektif. Metode penyuluhan yang dilakukan melalui ceramah, dan tanya jawab terbukti dapat meningkatkan antusias para iswa/siswi SMP Negeri 6 Tolitoli Utara dan memahami dengan apa yang telah disampaikan. Kegiatan ini mendapatkan dukungan dan apresiasi dari pihak sekolah SMP Negeri 6 Tolitoli Utara dan juga dari Kepala Desa Teluk Jaya. Pihak sekolah berharap kegiatan ini dapat dilakukan secara berkelanjutan.