Menanamkan Pendidikan Pada Orang Tua Dan Semangat Kewirausahaan Di Era Globalisasi - Ramlawati, Ramlawati; Hilmi, Hilmi (TOLIS MENGABDI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini berjudul menanamkan pendidikan pada orang tua dan semangat kewirausahaan di era globalisasi. Pengabdian ini bertjuan untuk membantu mengembangkan potensi kewirausahaan pada orang tua dan generasi muda yang ada didesa Kinopasang. Dan salah satu cara untuk mendorong pada orang tua dan generasi muda untuk melakukan kegiatan wirausaha pada sector perkebunan. Selanjtnya diharapkan dapat membuat perubahan social yang positif dan meningkatkan perekonomian rumah tangga. Kegiatan pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2023. Bertempat di Balai Desa Kinopasang, Kecamatan Galang Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah. Prosedur pelaksanaan kegiatan ini yaitu dalam bentuk penyampaian materi, presentasi, ceramah, Tanya jawab interaktif terkait materi kewirausahaan dan pentingnya kewirausahaan bagi orang tua dan generasi muda. Hasil seminar Tim PKM ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan peserta seminar sudah memahami materi dasar tentang kewirausahaan. Dan diharapkan setelah kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat kewirausahaan sehingga Â kedepannya dapat dimanfaatkan potensi yang ada dengan semaksimal mungkin agar perekonomian masyarakat menjadi lebih baik lagi.Kata kunci : era globalisasi, kewirausahaan, pendidikan