Peningkatan Pemahaman Tentang Partisipasi Keluarga Penerima Manfaat Dalam Program Pemberdayaan Masyarakat - Nursam, Nursam; Sawir, Moh.; Kahar, Abd.; Nuraini, Andi; Iqbal, Muhammad; Safar, Abdul Wahid (TOLIS MENGABDI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Peningkatan pemahaman tentang partisipasi keluarga penerima harapan merupakan upaya untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat agar Program Keluarga Harapan (PKH) digunakan sesuai dengan peruntukannya yaitu sebagai upaya pemberdayaan  masyarakat kurang mampu. Program Keluarga Harapan merupakan salah satu Langkah pemerintah untuk membantu masyarakat kurang mampu yang di peruntukan untuk penggunaan dana Pendidikan, untuk menunjang Kesehatan ibu hamil, menyusui dan balita serta lansia dan disabilitas berat sehingga oleh karena itu pengabdian yang dilakukan sebagai bagian dari Tri darma Perguruan Tinggi dilakukan di Dusun Salu, Keluarahan Nalu, Kecamatan Baolan, Kabupaten Tolitotli  yang merupakan salah dusun dengan sasaran penerima bantuan PKH. Pengabdian ini dilaksanakan pada hari Rabu 15 November 2023. Pengabdian dengan sasaran peningkatan pemahaman ini diharapkan mampu meningkatkan pemanfaatan PKH oleh masyarakat khususnya dalam program pemberdayaan masyarakat di Dusun Salu agar tercipta masyarakat yang sejahtera. Kata kunci : PKH,  partisipasi, Pemberdayaan