Sistem Manajemen Stok Barang Berbasis Mobile - Oktavianus, Reynold; Robbyanto, Okky; Hizkia, Daud; Budi, Jason; Santoso, Evan; Widianto, Yonatan (Jurnal Sistem Cerdas dan Rekayasa (JSCR), 2023)
Program sistem manajemen stok barang berbasis website adalah solusi teknologi yang dirancang untuk membantu perusahaan dalam mengelola dan mengawasi persediaan barang mereka secara efisien. Tujuan utama dari program ini adalah untuk mempermudah pengguna dalam melacak, mengatur, dan memantau inventaris mereka melalui platform online yang dapat diakses dengan mudah.Dengan menggunakan sistem ini, pengguna dapat dengan cepat mengecek ketersediaan barang, melihat jumlah persediaan yang tersisa. Program ini juga menyediakan laporan terperinci tentang data inventaris, termasuk penjualan, pembelian, dan pergerakan barang. Hal ini memungkinkan pengguna untuk menganalisis tren penjualan, memprediksi permintaan masa depan, dan mengoptimalkan strategi pengadaan barang.Program sistem manajemen stok barang berbasis website merupakan solusi modern yang memadukan teknologi dan manajemen inventaris untuk meningkatkan kinerja operasional perusahaan. Dengan penggunaan yang tepat, program ini dapat membantu perusahaan meminimalkan kerugian akibat stok barang yang tidak terkelola dengan baik, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan mencapai keunggulan kompetitif di pasar yang kompetitif.