PENGARUH AKTIVASI REGULASI EMOSI TERHADAP PRESTASI OLAHRAGA ATLET DISABILITAS NPC KOTA SURAKARTA - Kliwon; Wiwik Setyaningsih; KH Endah Widhiastuti (Medical Journal of Nusantara, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh aktivasi regulasi emosi terhadap kinerja atlet disabilitas di NPC Kota Surakarta. Metode: Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan desain observasional analitik melalui pendekatan cross sectional. Penelitian ini dilakukan di NPC Kota Surakarta. Populasi penelitian adalah Atlet NPC Kota Surakarta. Jumlah atlet NPC di kota Surakarta yang menjadi populasi penelitian berjumlah 160 atlet. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, observasi, dan dokumentasi. Hasil: Pengujian hipotesis menggunakan teknik Korelasi Product Moment. Kesimpulan: Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang erat antara regulasi emosi terhadap kinerja atlet NPC Surakarta ( thitung > ttabel ( (8.685 > 1.571 ) ) )