Pengaruh Motivasi dan Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan Di CV. Nikkindo Multicons Malang - Ilmiah, Elsa; Kusdyah Rachmawati, Ike (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Perkembangan industri konstruksi di Indonesia sangat pesat sehingga perusahaan jasa konstruksi harus mempekerjakan karyawan yang berkualifikasi, memiliki keterampilan dan pengetahuan agar dapat bertahan dalam industri konstruksi yang ketat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Nikkindo Multicons. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei sebagai desain penelitian. Populasi penelitian adalah semua karyawan CV. Nikkindo Multicons yang berjumlah 33 karyawan dengan teknik sampling jenuh sehingga sampel menggunakan semua anggota populasi. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi, uji t dan uji F untuk uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja  memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Begitu pula, pengawasan kerja juga memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, hasil uji F menunjukkan bahwa terdapat pengaruh simultan antara motivasi kerja dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan  di CV. Nikkindo Multicons.