ANALISIS PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN KEAMANAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN - Rezki Rahmad Surgawan; Ihwan Susila (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Pada penggunaan, tingkat kemudahan menjadi faktor kunci yang perlu diperhatikan oleh suatu perusahaan, karena dapat memengaruhi minat pengguna dalam memenuhi kebutuhan mereka. Adanya potensi tindakan kejahatan dapat berdampak pada kurangnya kepercayaan pengguna terhadap layanan. Oleh karena itu, suatu bank perlu menyediakan keamanan yang praktis agar pengguna merasa aman, tanpa risiko membawa uang tunai secara fisik.Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan dan keamanan terhadap keputusan penggunaan  dengan brand trust sebagai variabel intervening. Jenis penelitian ini ialah kuantitatif dengan pendekatan metodologi  survei  dengan  kuesioner  terstruktur. Populasi penelitian ini ialah Pengguna E-Wallet Generasi Z. Pengambilan sampel non-probabilitas adalah metode yang digunakan untuk pengambilan sampel dalam penelitian ini.  Perhitungan Maholtra menunjukkan bahwa jumlah sampel minimum yang dibutuhkan ialah 85 responden. Metode analisis data penelitian ini, yang menggunakan perangkat lunak SMARTPLS, adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini bahwa Kemudahan dan Keamanan berdampak positif pada keputusan penggunaan. Kemudahan berdampak positif pada brand trust. Keamanan berdampak positif pada brand trust. Brand trust berdampak positif pada keputusan penggunaan. Brand trust dapat memediasi hubungan antara kemudahan pada keputusan penggunaan secara parsial. Brand trust dapat memediasi hubungan antara keamanan pada keputusan penggunaan secara parsial. Kata Kunci: Kemudahan Penggunaan, Keamanan, Keputusan Penggunaan