WORK EFFORT TENAGA PENDUKUNG AKADEMIK UNIVERSITAS KRISTEN KRIDA WACANA - Chen Mu Lan Winoto; Sukmarani Sukmarani (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Perkembangan lanskap industri di Indonesia memungkinkan fleksibilitas kerja, namun kondisi kerja jarak jauh pasca pandemi menimbulkan tantangan bagi organisasi. Perubahan ini telah menyebabkan penurunan komitmen dan usaha karyawan, terlihat dari pengunduran diri sukarela dan penurunan keterlibatan dalam tugas. Memahami dimensi Upaya Kerja menjadi krusial dalam mengevaluasi dedikasi karyawan terhadap tujuan organisasi. Studi ini meneliti Upaya Kerja di kalangan staf pendukung akademik di Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA) di Jakarta Barat. Dengan pendekatan deskriptif kuantitatif, skala sebanyak 10 item mengukur Persistensi, Arah, dan Intensitas dari Upaya Kerja. Hasil dari 87 tanggapan menunjukkan tingkat Persistensi, Arah, dan Intensitas yang tinggi, mengindikasikan dedikasi yang konsisten, orientasi tujuan yang jelas, dan komitmen yang tinggi di kalangan staf pendukung akademik. Membandingkan temuan ini dengan penelitian sebelumnya menyoroti dinamika kerja yang unik dalam setting akademik. Penelitian ini menegaskan Upaya Kerja yang kuat yang ditunjukkan oleh staf pendukung akademik UKRIDA, yang menekankan komitmen yang teguh, arah yang terfokus, dan intensitas kerja yang tinggi. Memahami perilaku kerja seperti ini sangat penting untuk membentuk strategi organisasi yang efektif dan mendorong keterlibatan karyawan yang berkelanjutan. Kata kunci:  Upaya Kerja; Akademik; Intensitas; Persistensi; Arah