Pengaruh Model Pembelajaran Dialog Mendalam Terhadap Hasil Belajar anak di MI Al Amin Gersik Kediri - Baitil Hadi; Samsul Hakim (Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Al-Amin, 2022)
Pengaruh Model Pembelajaran Dialog Mendalam Terhadap Hasil Belajar anak Pada dasarnya pendidikan harus dijadikan prioritas  utama dalam pembangunan bangsa”. Pentingnya pendidikan juga menyebabkan perlu adanya peningkatan mutu dalam pendidikan yang dilakukan serta menyeluruh dan mencakup semua aspek pendidikan. “Pembaruan sangat diperlukan dalam proses pendidikan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran disekolah meliputi model, metode, atau materi pembelajaran” dalam mata pelajaran pendidikan agama islam salah satunya yang ada di Madrasah Ibtidaiyah.