Ubi Kayu Sebagai Pengganti Tepung Terigu Dalam Pembuatan Mini Pizza - Nilson, Murang Ferry; Handel, Novel Gebrel; Jhonfree, Sigar; Siska; Zefanya, Regina Rachel; Evi (Khaliya Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara, 2023)
Penelitian ini merupakan hasil akhir produk makanan dari pelajaran kewirausahaan. Bagian ini menjadi menarik karena bahan dasar pizza terbuat dari ubi kayu pengganti tepung terigu. Ubi kayu memberikan manfaat kesehatan. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan uji organoleptik produk pizza ubi mini dan uji SWOT untuk mengevaluasi produk sebelum dipasarkan. Ketersediaan bahan baku menjadi kekuatan dari produk pizza ini. Penilaian uji organoleptik menonjol pada kategori warna tekstur dan toping dengan tingkat kesukaan masing-masing sebesar 95,44% dan 90,9%. Inovasi ini menghasilkan pizza mini yang disukai.