Proses Pembuatan Potato Roll Crispy - Tabuni, Omes; Mamoto, Heijen; Jaw, Afriana; Natanael, Joshua; Yikwa, Nison; Yikwa, Peenison; Lele, Aldorio Flavius (Khaliya Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara, 2023)
Penelitian ini membahas tentang olahan kentang sebagai bahan utama dari produk Potato Roll Crispy. Metode pembuatan produk ini meliputi proses pengolahan kentang, penggulungan dengan kulit lumpia, dan penggorengan dengan bumbu balado. Produk ini dievaluasi melalui uji organoleptik dan mendapat respon positif dari responden. Meskipun memiliki potensi sebagai jajanan baru, produk ini memiliki kelemahan seperti tekstur renyah yang kurang tahan lama dan kurangnya varian rasa. Untuk mengatasi kritik, perbaikan dilakukan dengan menghilangkan tambahan isian keju mozarela dan mengubah teknik penggulungan kulit lumpia. Penilaian uji organoleptik menonjol pada kategori rasa pada tingkat sangat suka mencapai 59,25% dan aroma pada tingkat suka mencapai 77,77%. Inovasi ini menghasilkan produk jualan yang cukup menguntungkan di masa kini dengan proses pembuatan yang cukup mudah.