Labu Kuning: Pembuatan Kue Spesial Labu Bola-Bola - Melkianus, Condy; Saputro, Eko; Herdi, Herdi; Indriyannus, Indriyannus; Kogoya, Imanuel; Supartini, Tri (Khaliya Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara, 2023)
Penelitian ini merupakan hasil akhir dari produk makanan untuk pembelajaran Entrepreneurship. Bagian ini menarik karena bahan dasar kue bola-bola terbuat dari labu kuning sebagai bahan utamannya sekaligus pengganti tepung terigu. Labu kuning memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, terkhusus untuk kesehatan mata. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan uji organoleptik produk kue spesial labu bola-bola dan uji SWOT untuk mengevaluasi produk sebelum dipasarkan. Ketersediaan bahan baku menjadi kekuatan dari produk kue spesial labu bola-bola ini. Penilaian uji organoleptik menonjol pada kategori warna dan tekstur donat dengan tingkat kesukaan masing-masing 96,3% dan 88,88%. Inovasi ini menghasilkan kue spesial labu bola-bola dengan toping luar yang disukai.