PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS WEB BERDASARKAN LANGKAH BORG AND GALL - Ilma Syaiviana; Intan Yuninda Sari; Putri Adinda; Vany Budi Pratiwi; Windy Anggraini (Trigonometri: Jurnal Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk menghasilkan produk berupa media pembelajaran matematika yaitu modul pembelajaran berbasis web pada materi fungsi komposisi dan fungsi invers. Metode penelitian ini dilakukan dengan menggunakan 7 langkah sebagai tahapan untuk menghasilkan produk yang berpedoman pada model pengembangan Borg and Gall yang dimodifikasi oleh Sugiyono. Berdasarkan analisis data yang diperoleh dari ahli media dinyatakan bahwa media pembelajaran matematika berupa modul pembelajaran berbasis web layak untuk digunakan berdasarkan indikator penilaian ahli validasi yang mana indikator validasi oleh ahli media yaitu kualitas isi, ketepatan cakupan, kebahasaan dan kelayakan penyajian.