IMPLEMENTASI PERMAINAN TRADISIONAL ULAR TANGGA GUNA MENINGKATKAN MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK PADA PEMBELAJARAN IPAS - Nurul Khakimah; Arissona Dia Indah Sari (Trigonometri: Jurnal Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2024)
Pembahasan fokus pada pengembangan ular tangga sebagai media pembelajaran yang efektif dalam meningkatkan minat belajar peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi pustaka yang mendukung argumen ini dengan data dari berbagai sumber. Penelitian menunjukkan efektivitas ular tangga dalam membuat pembelajaran menarik, interaktif, dan memudahkan pemahaman materi IPA. Ular tangga berdampak positif pada minat belajar, tapi guru perlu memandu agar pembelajaran tetap fokus pada tujuan pendidikan.