Manajemen Strategi Sop (Standar Operational Prosedur) Dalam Menghadapi Persaingan Kompetetif Lembaga Pendidikan Islam Di Era Modern - Wahyuningsi Oron; A. Mardatilah M; Syamsul Syamsul; Sumiati Sumiati (IQRA : JURNAL MAGISTER PENDIDIKAN ISLAM, 2022)
Abstract: Tujuan penelitian ini untuk menganalisis  Manajemen Strategi Sop (Standar Operational Prosedur) Dalam Menghadapi Persaingan Kompetetif Pendidikan Islam Di Era Modern. Penelitian ini merujuk pada pendekatan kualitatif dimana penelitian mengacu pada metode diskriptif lebih menekankan pada studi kepustakaan. Sumber data penelitian terdiri atas peristiwa, serta dokumen. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi, dan Fokus Group Discussion. Validitas data menggunakan triangulasi, mencocokan pada teori serta sumber, teknik, dan peneliti. Tulisan ini bertujuan untuk menggali informasi tentang Manajemen Strategi Sop (Standar Operational Prosedur) Dalam Menghadapi Persaingan Kompetetif Lembaga Pendidikan Islam Di Era Modern. Karena di era modern ini apapun persoalan yang dihadapi umat manusia dengan menjadikan pendidikan dan Islam sebagai jalan (alternatif) memanusiakan manusia.