Strategi Pembelajaran E-Learning di Era Digitalisasi - Husnussaadah Husnussaadah (IQRA : JURNAL MAGISTER PENDIDIKAN ISLAM, 2021)
Seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang semakin pesat, memberikan pengaruh terhadap pendidikan salah satunya adalah konsep dan mekanisme pendidikana yang berbasis e-learning. Konsep pembelajaran sejalan dengan kemajuan teknologi dimana dalam proses pembelajaran memanfaatkan perangkat teknologi atau e-learning dengan maksud proses pembelajaran tidak dibatasi oleh ruang dan waktu, sehingga  proses pembelajaran dapat dilakukan kapan dan dimana saja. E-learning merupakan inovasi yang dapat dimanfaatkan dalam proses pembelajaran, tidak hanya dalam penyampaian materi pembelajaran tetapi juga perubahan dalam kemampuan berbagai kompetensi peserta didik. Melalui e-learning, peserta didik tidak hanya mendengarkan uraian materi dari pendidik saja tetapi juga aktif mengamati, melakukan, mendemonstrasikan, dan sebagainya. Materi bahan ajar dapat divirtualisasikan dalam berbagai format sehingga lebih menarik dan lebih dinamis sehingga mampu memotivasi peserta didik untuk lebih jauh dalam proses pembelajaran.