METODE PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI PONDOK MODEREN INTERNATIONAL BOARDING SCHOOL KAWIT AN-NUR SLAWI TEGAL - Imam Tazali; Puspa Fortuna Zulfa; Fadhil Santosa; Maksum Maksum; Ellya Verawati (IQRA : JURNAL MAGISTER PENDIDIKAN ISLAM, 2022)
Dalam proses pembelajaran dalam suatu lembaga pendidikan diperlukan adanya pendidikan dan pengajaran yang baik melalui metode pendidikan dan pengajaran sehingga dapat tercapai harapan-harapan yang diinginkan lembaga tersebut. Pondok Moderen International Boarding School Kawit An-Nur Slawi merupakan lembaga yang mengharapkan pendidikan dan pengajaran yang baik terhadap santri-santrinya. Keberhasilan lembaga ini terlihat dari pendidikan dan pengajaran 24 jam di pondok .juga melalui metode keteladanan, metode pembiasaan, metode pengawasan dan kegiatan-kegiatan yang mendidik santri-santrinya. Diantara kegiatan-kegiatan santri ada kegiatan harian yaitu dengan sholat berjamaah serta nasihat yang mendidik, serta membaca al-qur’an dengan pengawasan yang ketat, disiplin masuk kelas dengan memperhatikan seragamnya dan bawaan masuk kelas, dan kegiatan mingguan yaitu dengan ceramah untuk santri disertai nasehat-nasehat yang mendidik.