Pengaruh Promosi, Harga dan Inovasi Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Ajir PT. Takiron Indonesia - Nasir, Akhmad; Hadi, Muchammad (Journal of Indonesian Economic Research, 2023)
Keputusan pembelian sangat penting bagi perusahaan karena dapat menentukan keberlanjutan usaha. Oleh karena itu perusahaan harus menentukan strategi yang tepat dalam mengetahui factor apa yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh promosi, harga dan inovasi terhadap keputusan pembelian pada Ajir PT. Takiron Indonesia. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Random Sampling dengan jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 98 konsumen. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ditemukan bahwa promosi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian sedangkan harga dan inovasi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Ajir PT. Takiron Indonesia