PELATIHAN PEMBUATAN COCKTAIL BERBAHAN DASAR BREM DARI KOMODITI LOKAL DESA KENDERAN, KECAMATAN TEGALALANG - Susanti, Luh Eka; I Kadek Muli Artawan; Ni Wayan Asri Utami; I Gusti Ayu Melistyari Dewi (Sewagati, 2023)
Desa Kenderan merupakan salah satu desa yang berasal dari wilayah kecamatan Tegalalang di bali. Desa Kenderan sama dengan desa lainnya yang ada di bali,yang mana setiap desa memiliki kegiatan yang beranggotakan perempuan ataupun ibu-ibu yang berasal dari masyarakat desa yaitu PKK. Tujuan dari program ini, dengan mengarahakan mahasiswa dalam memberikan berbagai inovasi serta menerapakan inovasi kepada masyarakat.Yang mana salah satu bentuk dari upaya dalam mengembangkan suatu pemberdayaan pada masyarakta adalah dengan adanya bentuk dari pelatihan dan pendampingan. Pelatihan yang dilakukan di desa Kenderan, mengenai pembuatan cocktail berbahan dasar brem.Dalam menjalankan kegiatan dalam pengabdian masyarakat yang dilakukan, maka terdapat metode yang di pakai yaitu metode demonstrasi. Metode demonstrasi digunakan dalam menyampaikan bagaimana cara dan tahapan-tahapan dalam penerapannya.Dengan adanya produk berupa cocktail yang dihasilkan ibu-ibu anggota PKK menjadi semakin termotivasi untuk berkreasi tentang minuman yang dapat memberikan nilai jual yang tinggi. Dan diharapakan dengan tambahnya kemampuan yang dimiliki oleh ibu anggota PKK, maka semakin meningkat juga perekonomian yang ada di desa Kenderan.