Persepsi Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab Universitas Jambi Terhadap Pembelajaran Secara Daring Pada Mata Kuliah Muhadatsah Di Era Pandemi Covid-19 - Wulandari, Tania (Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Budaya Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa pendidikan bahasa arab universitas jambi terhadap pembelajaran secara daring pada mata kuliah muhadatsah di era pandemi covid-19. Jenis penelitian merupakan penelitian mix method (campuran). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuesioner melalui google from, observasi, dan wawancara kepada beberapa mahasiswa. Hasil menunjukan persepsi mahasiwa terhadap pembelajaran secara daring pada mata kuliah muhadatsah di era pandemi covid-19 secara keseluruhan memperoleh hasil 63,70 % dengan kategori kurang baik. Kendala dalam pembelajaran daring pada mata kuliah muhadatsah terdiri dari jaringan yang kurang mendukung, kurangnnya pemahaman mahasiwa terhadap materi.