Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ´ÙƒÙŠÙ„ ÙˆØ§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ù‚Ù†Ø§Ø© ÙŠÙˆØªÙŠÙˆØ¨ "asiavisual" - Fiqih, Muhammad Izzul (Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Budaya Islam, 2022)
ÙƒØ§Ù† Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ù…Ù‡ØªÙ…Ø§ Ø¨Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø¹Ù†Ø¯Ù…Ø§ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ù‚Ù†Ø§Ø© "asiavisual" Ø¹Ù„Ù‰ ÙŠÙˆØªÙŠÙˆØ¨ØŒ ÙˆØ¬Ø¯ Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø£ÙˆØ¬Ù‡ ØªØ´Ø§Ø¨Ù‡ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙˆØ£Ø³Ø¦Ù„Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« : (1) Ù…Ø§ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ´ÙƒÙŠÙ„ ÙˆØ§Ù„Ø£ØµÙˆØ§ØªØŸ (2) Ù…Ø§ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù…ÙØ¤ÙŽØ«Ù‘ÙŽØ±ÙŽØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ´ÙƒÙŠÙ„ ÙˆØ§Ù„Ø£ØµÙˆØ§ØªØŸ ÙˆÙ‡Ø°Ø§ Ø¨ØØ« Ø¹Ù„Ù…ÙŠ Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ´ÙƒÙŠÙ„ ÙˆØ§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª ÙˆÙ„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù…ÙØ¤ÙŽØ«Ù‘ÙŽØ±ÙŽØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ´ÙƒÙŠÙ„ ÙˆØ§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª.ÙŠØ¨ØØ« Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ù‡Ùˆ Ø¨ØØ« Ù†ÙˆØ¹ÙŠ ÙˆØµÙÙŠØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ ÙŠØ¬Ù…Ø¹Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« ÙˆÙŠØ£Ø®Ø°Ù‡Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ Ù‚Ù†Ø§Ø© ÙŠÙˆØªÙŠÙˆØ¨ Ø«Ù… ÙŠØÙØ¸Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ø´ÙƒÙ„ Ù‚Ø§Ø¦Ù…Ø© ØªØ´ØºÙŠÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙŠÙˆØªÙŠÙˆØ¨.ØªÙ‚Ù†ÙŠØ§Øª Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø©ØŒ Ø§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚ØŒ ÙˆÙ…Ø®Ø·ÙˆØ·Ø§Øª Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª. Ø³ÙŠØ¬Ø±ÙŠ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« ØªØÙ„ÙŠÙ„Ù‹Ø§ Ø¨Ø§Ù„Ù‚Ø§Ø¦Ù…Ø© Ù‡Ùˆ ØªØÙ„ÙŠÙ„ ÙÙŠ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ´ÙƒÙŠÙ„ ÙˆØ§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª Ø¨Ø£Ø¯ÙˆØ§Øª ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠØ© : Ø§Ù„Ø³Ù…Ø§Ø¹ØŒ ÙˆØ§Ù„Ù‚ÙŠØ§Ø³ØŒ ÙˆØ§Ù„ØªÙ‚Ø±ÙŠØ±ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¹Ù„Ø©ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¹Ù…Ù„.ÙˆØ¬Ø¯ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ 38 (Ø«Ù…Ø§Ù†ÙŠØ© ÙˆØ«Ù„Ø§Ø«ÙˆÙ†) Ø§Ù„Ø£Ø³Ù…Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø¹Ø¨Ø±ÙŠØ©. ÙˆÙ„Ù‡Ø§ Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ù…Ø¹ Ø§Ù„ØªÙØ§ØµÙŠÙ„ Ø§Ù„ØªØ§Ù„ÙŠØ©: 1. Ù„Ø¯Ù‰ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ´ÙƒÙŠÙ„: 20 (Ø¹Ø´Ø±ÙˆÙ† ÙƒÙ„Ù…Ø©) Ø¨Ø§Ù„ØªØÙ‚ÙŠÙ‚Ø© Ùˆ 9 (ØªØ³Ø¹ ÙƒÙ„Ù…Ø§ØªÙ) Ø¨Ø§Ù„ØªÙ‚Ø¯ÙŠØ±Ø©Ø› 2.Ù„Ø¯Ù‰ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª: 16 (Ø³Øª Ø¹Ø´Ø±Ø© ÙƒÙ„Ù…Ø©) Ø¨Ø§Ù„ØªØÙ‚ÙŠÙ‚Ø© Ùˆ 12 (Ø§Ø«ØªÙ†Ù‰ Ø¹Ø´Ø±Ø© ÙƒÙ„Ù…Ø©) Ø¨Ø§Ù„ØªÙ‚Ø¯ÙŠØ±Ø©Ø› 3. ÙˆÙˆØ¬Ø¯ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ 9 (ØªØ³Ø¹ ÙƒÙ„Ù…Ø§ØªÙ) Ù…Ø§ ÙÙŠÙ‡Ù† Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø§Øª Ù„Ø¯Ù‰ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ´ÙƒÙŠÙ„ Ùˆ 10 (Ø¹Ø´Ø± ÙƒÙ„Ù…Ø§ØªÙ) Ù…Ø§ ÙÙŠÙ‡Ù† Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø§Øª Ù„Ø¯Ù‰ Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§ØªØ›