Analisis Metode Resitasi Dalam Pembelajaran Bahasa Arab Di MI Ihsaniyah Kota Jambi - Wulansari, Eka (Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Budaya Islam, 2022)
2TAdapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui Bagaimana proses metode resitasi dalam pembelajaran bahasa arab di MI Ihsaniyah Kota Jambi dan untuk mengetahui Apa saja kelebihan dan kelemahan metode resitasi dalam pembelajaran bahasa arab di MI Ihsaniyah Kota Jambi.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis metode resitasi dalam pembelajaran bahasa Arab di MI Ihsaniyah kota Jambi dilakukan sesuai dengan langkah-langkah penerapan metode resitasi yaitu guru memberikan penjelasan tentang materi pembelajaran, kemudian siswa diberikan tugas untuk dikerjakan kemudian hasilnya dijelaskan baik dalam bentuk tertulis maupun lisan, kemudian direview dan dinilai.