MEMBACA CEPAT UNTUK MENYIMPULKAN ISI BACAAN MENGGUNAKAN TEKNIK TAYANG KILAS DENGAN MEDIA FILM TERJEMAHAN - Emy Purwanitaningrum (Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2013)
Tujuan  penelitian ini adalah  mengidentifikasi  proses pembelajaran,  mendiskripsikan  perubahan perilaku, dan peningkatan hasil keterampilan membaca cepat menggunakan teknik tayang kilas dengan media film terjemahanpada siswa kelas VII C SMP N 2 Jepon.  Desain penelitian menggunakan penelitian tindakan kelas  yang dilaksanakan dalam dua siklus.  Hasil penelitian  menunjukkan  adanya peningkatan  pada proses pembelajaran menjadi lebih kondusif   dan hasil tes sebesar 19% dari  nilai rata-rata pada siklus I  66 menjadi 85  pada siklus II. Peningkatan ini  diikuti perubahan perilaku siswa  ke arah yang lebih positif, mencangkup lima karakter yaitu perhatian siswa, respon, tanggung jawab, cara siswa menanggapi, dan aktivitas membuat catatan.Formulation of the problem in this research is how to increase learning, behavior change, and the results of rapid reading skillsusing techniques  with  the medium of film  running  flash  translation  in class  VII  C  SMP  N 2  Jepon.  The study design  usedclassroom action research  conducted in two cycles.  The results showed  an increase  of 19%  from  the average  value  in the first cycle 66 to 85 on the second cycle. This increase was followed by a change in the learning process becomes  more controlled  andconducive, as well as changes in students' behavior in a more positive direction.