PENGEMBANGAN BAHAN AJAR BERCERITA BERMUATAN NILAI-NILAI KEWIRAUSAHAAN BERBENTUK CD INTERAKTIF BAGI PESERTA DIDIK SMP KELAS VII - Liliek Handoko (Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah (1) mendeskripsi karakteristik bahan ajar bercerita bermuatan nilai-nilai kewirausahaan berbentuk CD interaktif bagi peserta didik kelas VII SMP, (2) merumuskan prinsip-prinsip pengembangan bahan ajar bercerita bermuatan nilai-nilai kewirausahaan berbentuk CD interaktif bagi peserta didik kelas VII SMP, dan (3) menyusun bahan ajar bahan ajar bercerita bermuatan nilai-nilai kewirausahaan berbentuk CD interaktif bagi peserta didik kelas VII SMP. Penelitian ini menggunakan pendekatan research and development (R&D) yang dilakukan dengan lima tahap. Sebagai sebuah produk pengembangan, produk bahan ajar yang dikembangkan berpotensi untuk memenuhi kebutuhan peserta didik dan guru terhadap bahan ajar bercerita berbentuk CD interaktif.